9月2日(金)酢豚の作り方酢豚の作り方 (1)豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげる。 (2)野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけをする。 (3)味つけをした野菜に、(1)の豚肉を加えて煮る。 ≪給食クイズ≫ 酢豚は、どこの国の料理でしょう? (1) 韓国・朝鮮 (2) 日本 (3) 中国 9月2日(金)お店めぐりの準備
明日に向けての準備をしています。職場体験の中学生も応援してくれています。
9月2日(金)お店めぐりの準備
明日に向けての準備をしています。職場体験の中学生も応援してくれています。
9月1日(木)教育実習・職場体験
活動の様子です。
9月1日(木)教育実習・職場体験
活動の様子です。
|