第76期生 2年生一泊移住 其の三十一

 薪割り体験の後、屋根のある野外炊事のサイトに移動し、昼食となるピザづくり始まりました!
生地を耳たぶの固さくらいにコネコネします。
画像1 画像1
画像2 画像2

第76期生 2年生一泊移住 其の三十

 薪は昨年の台風21号の倒木を活用しているとのこと。
巨大ノコギリは日本産、斧の道具はニュージーランド産です。
貴重な体験ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の二十九

薪割り体験は
三種類のやり方でこの後のピザ作りの薪を作ります。
1.ノコギリでゴリゴリ切る。
2.斧が付いた台で割る。
3.クサビで割る。
の3工程!
みな危険な作業なので真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の二十八

 残念ながら雨のため体育館で薪割り体験をしています。
ピザづくりは炊飯場に屋根があるので問題はありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の二十七

 残念ながら泉佐野市も雨が降り始めました。朝の集い以降の今日のプログラムは屋内となりそうです。
 そんな中、2日目のプログラムは薪割り体験からのピザづくりです。
昨日全員で生み出して保存されていた火がここでも使われます。
 薪割り作りも体育館で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30