校内研究授業
9月16日(金)の6限目に校内研究授業を行いました。
先生方が3つのクラスに分かれて授業見学を行い、その後、研究協議を行いました。 どのクラスも工夫を凝らした授業が行われており、見学していた先生方もとても勉強になりました。 研究授業に参加してくれたクラスの生徒も、積極的に授業に取り組んでいました。 今日の給食
毎日の献立表には給食に関する知識が書かれています。食べ物の成分や季節のことなど、、、
今日の献立表には、食器の並べ方について書かれています。 汁物や箸は手前に置く。など、正しい位置に配置すると、こぼしたりすることなく、気持ちよく給食が食べられます。 本日の給食
本日のスパゲッティは人気メニューで生徒達にも好評でした。
三年生 姿勢教室
本日三年生は、姿勢調整師会より増田彩加先生を講師に招き、姿勢教室を行いました。正しい姿勢の大切さなどを、実際に体を動かして自分たちの姿勢をチェックしてみたりと楽しく学ぶことができました。
今日の給食
本日のメニュー、「さごし」は成長すると名前が変わる出世魚です。70センチを超えると「さわら」と呼び名が変わります。
同じ出世魚で「ブリ」は80センチを超えたものをブリと呼び、それ以下の大きさだと、「ハマチ」や「ツバス」と様々な呼び方をします。 |
|