本日の給食【9月16日(金)】
本日の献立は、ごはん、鶏肉の照り焼き、茄子のそぼろ炒め、味噌汁、牛乳です。
本日の献立は、和食メニューとなっています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【9月16日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(技術) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【9月16日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【9月16日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(数学) 〈写真中〉1年2組(音楽) 〈写真下〉1年3組(理科) 本日の給食【9月15日(木)】
本日の献立は、コッペパン、イチゴジャム、牛肉のデミグラスソース煮、キュウリのピクルス、スープ、牛乳です。
本日の献立「牛肉のデミグラスソース煮」で使われた「デミグラスソース」は、西洋料理で使われる基本的なソースの一つで、牛のすね肉や骨、香味野菜、褐色のブラウンルウ、トマトピューレなどを煮込んでつくられます。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) |