教職員の研修会6月17日(金) 今日は午後から、西消防署の方々にお越しいただき、教職員は救急救命講習を受けました。 DVDを視聴して救命処置についての理解を深めたり、AEDを実際に使って心肺蘇生の実技をしたりしました。素朴な質疑にも答えていただき、有意義な研修会となりました。 事故は予防していかなければならないですが、もし万が一起こった際に、落ち着いて対処できるよう心掛けて取り組んでまいります。 1年生 栄養指導たべものを3つに分ける学習をしました。 給食では必ず赤、黄、緑の食材がバランスよく入っていることも教えてもらいました。 好き嫌いせず食べて欲しいです。 6/17(金) 本日の給食『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機でやいたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。 『もやしの中華あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、しお、米酢、ごま油を合わせたタレを配缶時にかけてあえます。 3年生 今週の様子
6月16日(木)
今週は、水曜日に『ぴっくぶーぶー』さんによるおはなし会がありました。本を読むことが好きな3年生、とっても楽しい時間になりましたね。ありがとうございました! また、理科の学習ではチョウを育てています。たまごや幼虫のときからみんなでお世話したチョウが、さなぎになり、そして成虫へと成長しました。成虫になったチョウとは、ありがとうの気持ちを込めてお別れしました。 6/16(木) 本日の給食『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆをあわせたタレをかけて仕上げています。 『オレンジ』は、1人1/4切れずつです。 |
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