つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

1,2年生の遠足について

おはようございます。
本日の遠足ですが、午前中に天候が回復する見込みですので、予定通り実施します。行きに少し雨がふることが予想されますので、雨具の準備をよろしくお願いします。

令和4年5月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、ひじきの炒め煮です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

令和4年5月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、皮がパリパリしていて、香ばしく美味しかったでしょう!結構、手間がかかる一品です。

種を植えたよ!

 ヘチマとひょうたんの種を植えました。水やり当番を決め、朝と夕方の2回水をあげることになりました。成長が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2

5.6年 春の遠足「神戸港」(9)

画像1 画像1
無事に帰校しました。天候に恵まれた中、神戸港の様子や歴史、船舶やいろいろな乗り物などに触れ、学ぶことができた遠足になりました。子どもたちからは「船の模型がすごかった」「船に乗れて楽しかった」「遠足、楽しかった!」などの声が聞かれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/22 双方向オンライン学習のため全学年5時間授業(帰宅後15時〜15時45分でMeatを使ってオンラインでの操作確認と学習)
9/23 秋分の日