新型コロナウイルス感染症にかかる対応(途中下校)について
保護者の皆様へ
全国的に新型コロナウイルスへの感染拡大がみられており、本校におきましても、陽性者及び濃厚接触者が増加傾向にあります。つきましては、本日の5限に予定しておりました大清掃は中止とし、昼食後に下校させます。また、本日の部活動につきましても中止といたします。 なお、明日の終業式につきましては、予定通り実施いたします。 保護者の皆様には、下記の内容についてご留意いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。 〇 本日の部活動は中止といたします。 〇 7月20日(水)の終業式は予定通りおこないます。 〇 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 〇 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。 7//15 給食◆コッペパン ◆リンゴジャム ◆鶏肉のからあげ ◆中華みそスープ ◆きゅうりとコーンの甘酢あえ ◆牛乳 です 1学期の給食もあと1回です。 たくさん食べましょう。 7/15_完食表彰式(3年生)ごはん・パン部門1位→3年4組 牛乳部門1位→3年2組 おかず部門1位→3年3組 といった結果でした。 どの部門も1位は完食率が90〜100%と、よく食べていました。二学期も完食目指してたくさん食べてください! 7/15 給食◆ごはん ◆豚肉とじゃがいもの煮もの ◆オクラの梅風味 ◆ツナっ葉いため ◆牛乳 です。 【オクラ】 オクラの原産地はアフリカ東北部で、エジプトでは古くから食べられていました。ビタミンやカルシウムなどを多く含む緑黄色野菜です。 切り口が星のような形をしたものがよく出回っています。 7/12 給食◆1/2黒糖パン ◆チキントマトスパゲッティ ◆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ◆みかん(冷) ◆牛乳 です。 写真は、みかん(冷)のおかわりをじゃんけんで決めている様子です。 【上手な水分の取り方】 私たちは、汗をかくことで体温を調節しています。暑い日は、体温を下げるためにたくさん汗をかくので、十分な水分補給が必要です。 水分は、一度にたくさん飲むのではなく、のどが渇く前に、こまめに少しずつとるようにしましょう。 |
|