3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!

おいしいカレーを作るぞ!(5年)

 今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
 
 チャレンジです!

 そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました!

 さあ〜、レッツクッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。
 体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。

 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。

 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね!

 

まが玉づくり(5年)

 世界にたった一つの作品です!
 心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。

 思い出とともにお守りにどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二日目の昼食は・・・(5年)

 おかわりが進みます!
 登山でお腹もすいたのでしょう。
 しっかり食べて、パワー回復です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下山しました(5年)

 「お〜い、おかえり!」

 「疲れたぁ〜」
 「寒いわぁ〜」
 「汚れた〜」

 よくがんばりました!
 予定より時間はオーバーしましたが、元気に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 社会見学5年(ダイハツ工場)
9/22 修学旅行前検診6年 敬老の集い2年
9/23 秋分の日
9/26 栄養指導6年