9月21日の給食豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの】 今日は、さごしの塩焼きが登場しました! さごしは、酒と塩で下味をつけ、 オーブンでふっくらと焼き上げています。 魚が苦手な子たちも頑張って少しずつ食べていました! 運動会に向けて「体育科の学習活動」【短距離走】(3年生)
今日9月21日(水)の2時間目、運動場で、3年生が、
体育科の学習活動【短距離走】に取り組みました。 いかに、カーブでスピードを落とさずに走りきることが できるかが、勝負の分かれ目です。 ※ この時期は、どうしても写真映りがいい 「運動会」関連の記事が多くなりますが、 もちろん、教科の学習活動もしていますので、 その様子も、また、お伝えします。 「運動会」に向けて…雰囲気づくり運動会に向けて、着々と準備を進めています。 演技・競技の練習は、もちろんのこと、 職員・児童の各係の準備も始めています。 中でも重要なのが、雰囲気作りです。 運動場に白線を引いたり、テントを設営したりして、 運動会に向けて、気分を盛り上げていきます。 準備万端で運動会当日を迎えて、 爽やかな天気になることを祈るばかりです。 【ご来賓のみなさまへ】 ご案内の発送が遅れており大変申し訳ございません。 まもなくご案内をお届けにまいりますが、 今年度も、昨年度に引き続き、ご来賓、ならびに、 地域の方々、卒業生等のご来場については、 ご遠慮いただくこととしております。 ご理解・ご協力いただきますようよろしくお願いします。 9月20日の給食【黒糖パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、 キャベツのバジル風味サラダ】 今日は、チキンレバーカツが登場しました! 普段不足しがちな鉄分を、 しっかりととることができるメニューです。 ほんのりとカレー風味で食べやすくなっています! 学校の前の景色「高所作業」最近、気になっている学校の目の前の建物の様子 3連休後、覆っていた黒幕が取れて、 鉄骨があらわになっていました。 作業が完了したのでしょうか… 作業員さんが高所で危険な作業をされていました。 気を付けて、作業をしてください。 職員室から見えますので、作業を見ていた職員が、 「命綱はつけているのかしら?」「何か落ちたような…」 と、心配の声を上げながら、作業の様子を見ていました。 |
|