アイスクリーム完成!
20分転がし終わりアイスクリームが完成しました。みんなで取り分け試食タイム。おいしーい!どの班も大満足でした。
いかだづくりスタート!材料の説明を受けただけで沈まないいかだの完成を目指します。 どうなるか…結果は後程です。 アイスクリーム作り生クリームを泡立てて、牛乳、砂糖を入れ容器に移します。 そして氷と塩をが入ったアイス製造機?にその容器を入れ20分転がします。楽しんで転がしていました。 開舎式2日間よろしくお願いします! 昼食タイム!
自由時間が終わってお弁当の時間です。食事係のあいさつでいただきます。活動班で食べていますが、感染対策でみんな一方向を向いています。もちろん琵琶湖を見る方向です。
|