あしたあおぐや 生駒山 ゆうべ名におう徳庵づつみ 茨田南 まったみなみ 強くなります ぼくたちは やさしく伸びます わたしたち   歴史は光る もろづつみ のぞみあらたに輝けわれら 茨田南 まったみなみ えらくなります ぼくたちは ゆたかに生きます わたしたち

アイスクリーム完成!

20分転がし終わりアイスクリームが完成しました。みんなで取り分け試食タイム。おいしーい!どの班も大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いかだづくりスタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
各クラスの前半組がいかだづくりに挑戦。
材料の説明を受けただけで沈まないいかだの完成を目指します。

どうなるか…結果は後程です。

アイスクリーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後の活動の1つアイスクリームを作っています。
生クリームを泡立てて、牛乳、砂糖を入れ容器に移します。
そして氷と塩をが入ったアイス製造機?にその容器を入れ20分転がします。楽しんで転がしていました。

開舎式

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎に入りました。開舎式をしました.担当の児童がしっかりと宿舎の方に挨拶をしました。
2日間よろしくお願いします!

昼食タイム!

自由時間が終わってお弁当の時間です。食事係のあいさつでいただきます。活動班で食べていますが、感染対策でみんな一方向を向いています。もちろん琵琶湖を見る方向です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30