1年生 文化祭の取り組み
1年生は切り絵をパソコンを使って作成しています。
9月9日(金)本日の給食
イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラのサラダ ノンエッグドレッシング 和なし パン 牛乳 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに大豆の粉などを使用しています。卵を使用していないので、卵アレルギーの人も食べることができます。 教育実習生
1年生、美術の授業です。
教育実習生が、【お面】作成の工程を説明したのち、お面を見て感じとった事を話し合う「ワードウルフを探せ!」を行いました。様々なお面を見て、生徒それぞれが感じたことを表現し、みんなと異なるカードを持っている生徒を見つけていました。 9月9日(金)朝の学習
1年生の教室では、「心の天気」を入力しています。2年生は、「よむYOMUワークシート」に取り組んでいます。
(上)1年生(下)2年生 9月8日(木)本日の給食
さごしの塩焼き
豚肉とじゃがいもの煮もの オクラのいためもの ごはん 牛乳 さごしは、体長が40〜50センチくらいあります。成長によって呼び名が変わる出世魚の一つで、70センチを超えると「さわら」と呼ばれるようになります。日本沿岸の生息地は、北海道南部〜九州南岸の日本海・東シナ海・太平洋沿岸、瀬戸内海です。 |