11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテーです。
てぼ豆は、白いんげんまめとも言われ「手亡豆」と書きます。和菓子などで使われる白あんは、このてぼ豆などから作られます。

7月4日 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今朝はあいにくの天気のため、放送による全校集会を行いました。
校長先生より、熱中症に気をつけましょうというお話と終業式までの残りの日々を有意義に過ごせるようにしましょうというお話がありました。

7月4日 全校朝会


7月1日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から強い日差しです。気温上昇を肌で感じます。
風紀委員のあいさつや、部活動の有志の生徒による清掃活動もがんばってくれています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえです。
とうがんは、冬の瓜と書きますが、旬は夏です。95%が水分で、低カロリー。さっぱりとした味が夏にぴったりです。今日は、みそ汁の具としていただきます。

7年生授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
7年生1組の数学、2組の家庭科の授業の様子です。
一泊移住で仲間の絆も深まったようで授業の雰囲気もとても良いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/21 6年 修学旅行保護者説明会
生徒専門委員会・生徒議会(中)
9/23 秋分の日

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係