いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

点描画

画像1 画像1
8月30日(火)、5年生の図画工作の授業で、アボリジニアートをタブレットを使って学習し、点描画を見て各自で絵を選び、下絵を描き、色鉛筆で色を塗っていました。

校舎飾り

画像1 画像1
画像2 画像2
本校では階段の踊り場や下足箱等に児童が共同で作成した作品を張り出しています。
校舎をまわる時に思わず見入ってしまいます。

カタカナの書き方

画像1 画像1
8月30日(火)、1年2組で、カタカナの書き方の授業をしていました。カタカナの新しい学習冊子を使ってカタカナを書いていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
8月29日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、黒糖パン、オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、牛乳です。

オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝のかきを塩漬けにし、発酵・熟成させて作ります。原材料は、かきのほかに水あめやしょうゆ、砂糖などが使われています。黒みがかった茶色で、濃厚なうまみがあります。

今日は、6年2組の「いただきます!」の様子です。

7年生の技術・家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月29日(月)、技術・家庭科の分割授業です。半分は、教室で調理実習の予定と持ち物のについてのお話しがありました。技術室では、本箱等を作るための木工を削る作業をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/22 6年修学旅行前検診

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より