学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

9月14日(水)の給食

今日の献立

豆乳マカロニグラタン[米粉] トマトスープ なし(二十世紀) コッペパン マーマレード 牛乳

『豆乳マカロニグラタン[米粉]』は、主材にベーコンを使用し、小麦の代わりに上新粉、牛乳やクリームの代わりに豆乳を使用しています。カレー粉やチキンブイヨンなどで味付けしたカレー風味のグラタンです。『トマトスープ』は、鶏肉を主材に、オリーブ油、にんにく、セロリ、トマト(缶)を使用したスープです。旬の果物は、9月2回目登場のなし(二十世紀)です。パンといっしょに美味しく頂きました。
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学校公開・学校説明会

明日(14日)、令和5年度の学校選択制に向けて、下記の通り学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)

 9月14日(水) 13:00〜13:40(学校公開)
          13:45〜14:15(学校説明会)

・必ずマスクを着用してご来校ください。
・上履きのご用意をお願いします。
・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。

ご協力よろしくお願いいたします。

9月13日の給食

今日の献立

チキンカレーライス[米粉] きゅうりとコーンのサラダ 白桃(カット缶) 牛乳

『チキンカレーライス[米粉]』は、鶏肉を主材にした児童に好評な献立です。小麦アレルギーの児童も食べることができるように米粉のカレールウを使用しています。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんがにんじんを色々な形に型抜きをしてくれて、みんなのもとに届きます。桃には、果肉が白色の「白桃」と黄色の「黄桃」があります。きょうは、白桃(カット缶)が登場しました。美味しかったです。
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9月12日(月)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 黒糖パン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせでん粉でとろみをつけたソースをかけています。児童に人気の献立です。『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにさんど豆を使用しています。『焼きかぼちゃ』は、旬の生のかぼちゃに塩で下味をつけ、蒸し焼きにしています。甘みがあって美味しかったです。
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9月9日の給食

今日の献立

酢豚 中華スープ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

『酢豚』は、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味付けし、油であげた豚肉を加えています。児童に大人気の献立です。『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめ、を使用しています。これにアーモンドフィッシュが1人1袋つきます。『アーモンドフィッシュ』は、カルシュウムやビタミンB・Eが多く含まれています。ポリポリ・サクサクの食感が楽しめて食べやすく美味しかったです。
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検診
9/22 6年修学旅行前検診
その他
9/22 C-NET5.6年 
9/28 C-NET3.4年
休日
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり