令和4年7月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の漬け焼き、味噌汁、冬瓜の煮物です。
今日は、和食!1年生に「とうがんって知ってる?」と聞きました。「知らなーい。」上の写真で説明していますし、皆さん調べてみてください^_^

インゲンを収穫!

画像1 画像1
理科の実験で使ったインゲンマメを、5年生の学習園で育てていました。

実が大きくなったので、みんなで収穫しました。
1組・2組合わせて40本以上!

赤ちゃんのインゲンマメも、これから大きくなるかな?

令和4年7月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛丼、きゅうりの生姜漬け、大福豆の煮物です。
生姜の苦手な人がいるかもしれませんが、ビタミンとミネラルが豊富です。また、頭痛を緩和する働きも期待されています。

きれいにお掃除しましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掃除は、すみずみまできれいにしてくれています。雑巾もきちんとしぼれていますね(^^)

本っておもしろい

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年2組の教室で、津曲純先生が「読み聞かせ」をしてくださいました。
「であえてほんとうによかった」という本です。
表情豊かでかつ強弱のある読み方で、子どもたちは、いつの間にか物語に入り込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/22 双方向オンライン学習のため全学年5時間授業(帰宅後15時〜15時45分でMeatを使ってオンラインでの操作確認と学習)
9/23 秋分の日