3年生 文化祭の取り組み
3年生は分散して合唱の練習をしました。
2年生 文化祭の取り組み
2年生は舞台練習、衣装作成をしました。
1年生 文化祭の取り組み
1年生は切り絵をパソコンを使って作成しています。
9月9日(金)本日の給食
イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラのサラダ ノンエッグドレッシング 和なし パン 牛乳 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに大豆の粉などを使用しています。卵を使用していないので、卵アレルギーの人も食べることができます。 教育実習生
1年生、美術の授業です。
教育実習生が、【お面】作成の工程を説明したのち、お面を見て感じとった事を話し合う「ワードウルフを探せ!」を行いました。様々なお面を見て、生徒それぞれが感じたことを表現し、みんなと異なるカードを持っている生徒を見つけていました。 |