7/19 1、2年生完食表彰(1学期)1年生では、主食部門、おかず部門、牛乳部門全てにおいて1-2が獲得し、牛乳部門に1-4が同数で表彰しました。なお、牛乳部門では4クラス平均97.3%でほとんど残さずに飲めていました。また、おかず部門ではどのクラスも約90%の完食率でした。 2年生では、 主食部門→2-2(62%) 牛乳部門→2-4(69%) おかず部門→2-1(85%) で表彰しました。 7/19 給食◆ご飯 ◆豚肉ともやしのいためもの(かつおぶし) ◆すまし汁 ◆あつあげのしょうがじょうゆかけ ◆牛乳 です。 1学期の給食は本日が最後でした。 2学期の給食もたくさん食べてくださいね。 【もやし】 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を発芽させたものです。 もやしには、食物繊維やビタミンCが含まれています。 新型コロナウイルス感染症にかかる対応(途中下校)について
保護者の皆様へ
全国的に新型コロナウイルスへの感染拡大がみられており、本校におきましても、陽性者及び濃厚接触者が増加傾向にあります。つきましては、本日の5限に予定しておりました大清掃は中止とし、昼食後に下校させます。また、本日の部活動につきましても中止といたします。 なお、明日の終業式につきましては、予定通り実施いたします。 保護者の皆様には、下記の内容についてご留意いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。 〇 本日の部活動は中止といたします。 〇 7月20日(水)の終業式は予定通りおこないます。 〇 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 〇 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。 7//15 給食◆コッペパン ◆リンゴジャム ◆鶏肉のからあげ ◆中華みそスープ ◆きゅうりとコーンの甘酢あえ ◆牛乳 です 1学期の給食もあと1回です。 たくさん食べましょう。 7/15_完食表彰式(3年生)ごはん・パン部門1位→3年4組 牛乳部門1位→3年2組 おかず部門1位→3年3組 といった結果でした。 どの部門も1位は完食率が90〜100%と、よく食べていました。二学期も完食目指してたくさん食べてください! |
|