9月21日(水)英語研修会
放課後、英語イノべーションの吾妻先生から指導講評をいただき、その後、研修会をしていただきました。
9月21日(水)中華めん中華めんは、小麦粉に塩と「かん水」を加えてこね、めん状にしたものです。 かん水は、炭酸ナトリウムなどを溶かしたアルカリ性の水で、加えるとめんの色が黄色くなり、弾力が増します。 ≪給食クイズ≫ めんに、何を加えると黄色くなるでしょう? (1)かん水 (2)さとう水 (3)水道水 9月21日(水)公開授業 3年英語
何がすきかをたずねたり答えたりして伝え合う学習です。
9月21日(水)公開授業 3年英語
何がすきかをたずねたり答えたりして伝え合う学習です。
9月21日(水)公開授業 3年英語
何がすきかをたずねたり答えたりして伝え合う学習です。
|