6月22日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 一年生朝から教室は賑やかです。 「先生!あさがおがさいたよ!」 教室の窓から覗くと…。 雨でキラキラとして見えました。 これからどんどんと咲いていくでしょう、つぼみもたくさんみつけました。 こちらの成長も楽しみです。 一年生 掃除掃除が早く終わると楽しみが! 6年生が大型絵本を読み聞かせしてくれるのです。 6月21日の給食焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 6月20日の給食キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・すまし汁 ・和なし(カット缶) ・牛乳 |
|