5/19(木)本日の給食『ミネストローネ』は、鶏肉を取材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 『ミニフィッシュ』を1人1袋組み合わせています。 2年生 遠足NO.1
5月19日(木)
今日は、2年生の遠足です。 大阪城公園に来ています。 地下鉄に乗り、今、大阪城公園に着きました。 いいお天気です。 3年生 How are you?
5月18日(水)
3年生から外国語活動が始まっています。今週は、How are you?をつかう場面や答えるときのフレーズを学習しました。C-netの先生の発音をよく聞き、リピートして発音練習することにも少しずつ慣れてきたように思います。 How are you? I'm happy! クラスのみんなと英語で会話するActivityにも楽しみながら取り組んでいます。ぜひ、おうちでもHow are you?とたずねてみてください。 5/17(火)本日の給食『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚、とうふを主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープです。 『きゅうりの甘酢づけ』は、茹でたきゅうりを熱いうちに調味液につけ、味を十分に含ませています。 3年生 学習園にお花を咲かそうその前に、学習園の雑草をとり、耕し、うねを作る作業をしました。 まずは3,4組が雑草を抜く作業をしました。 1組が、土を柔らかく耕しました。 2組が、新しい土をたして、腐葉土と混ぜ合わせ、うねを作りました。 どのクラスも協力しあいながら、作業をしていました。 種をまくのが楽しみです!!! |
|