2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

4月19日(火) 学級写真撮影

今日は学級写真を撮りました。どの学年も、カメラマンの方の言うことをよく聞き、スムーズに撮影することができました。
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4月18日(月) 今日の給食〜煮こみハンバーグ

今日の給食
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ

「煮こみハンバーグ」
1コ60gのハンバーグを、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。

「コーンとキャベツのスープ」
キャベツ・コーン・にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かした洋風のスープです。

「焼きかぼちゃ」
北海道産の冷凍のかぼちゃに下味をつけ、焼き物機で焼いています。

今日も1年生の教室をのぞいてみましたが、3クラスともしっかり食べていました。
給食の準備も少しずつ慣れてきたようです。

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4月18日(月) 1年 学習の様子

1年生の体育科の学習の様子です。雲梯を渡ったり登り棒を登ったりしています。雲梯では端から端までいける子もいて、驚かされました。
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4月18日(月) 5年 すくすくウォッチ

5年生が「すくすくウオッチ」に取り組みました。最後までしっかりと問題に向かい合いました。
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4月14日(木) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン

今日も感謝しておいしくいただきました!!
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