5月24日の給食鶏肉、たまねぎ、小松菜、にんじん、えのきたけを使ったスープときゅうりのピリ辛あえです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・鶏肉と野菜の中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・発酵乳 ・黒糖パン ・牛乳 5月20日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 5月19日の給食季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 その2 |