11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

作るだけでは終わりません!(5年)

 食事の後は片付けです!
 使う前よりきれいにしよう!
 お宿の方の点検を受けます。

 「一発合格できるかなあ・・・?」

 みんなで最後まで協力ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

めっちゃくちゃうまい!(5年)

 ほとんど先生の手を借りずに、自分達の力だけで仕上げることができました。
 
 「最高!」
 「超うまい!」

 笑顔あふれる時間です!
 自分達の力で作ったカレーの味は一生ものですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

燃えろよ、燃えろ!(5年)

 うまい!
 これならいける!
 期待できるかも・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしいカレーを作るぞ!(5年)

 今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
 
 チャレンジです!

 そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました!

 さあ〜、レッツクッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。
 体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。

 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。

 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね!

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 栄養指導6年
9/28 避難訓練・地区別活動・集団下校
9/29 社会見学4年(科学館)