学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月20日(月)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんど豆のいためもの ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。いわしは、身体に良い油が含まれています。小さめのいわしなら2尾食べることが望ましいそうです。五目汁、豚肉とさんど豆のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

プール開き2

 3年生の様子です。シャワーがちょぴり冷たそうです。音楽に合わせて楽しく水慣れを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き1

 今日から待ちに待った水泳学習が始まりました。今日は5年生と3年生がプール開きを行いました。今年初めてなので、「プール水泳のきまり」を確かめながら、水に慣れる1時間でした。先生の指示をしっかりと聞き、プールでの学習を楽しんでいました。
 写真は5年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書ボランティア

14日(火)から、毎週火曜・金曜の15分休みに図書ボランティアの方に来ていただき、図書室を開放していただいています。たくさんの子どもたちが参加し、本を読んだり、本を借りたり返したりと、図書室で充実した時間を過ごしていました。これからもっと本を読む機会を増やしてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生食育授業

今日のテーマは、『和食のすばらしさを知ろう』です。和食は、ごはんを中心に栄養バランスのとれた食事になることを、勉強しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/29 3年社会見学(ダイヤパン)
C-NET5.6年 
たてわり
9/29 たてわり掃除
9/30 たてわり遊び
その他
9/28 C-NET3.4年
9/30 臨時校時5時間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり