★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

7月12日の給食

今日の献立は、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

水あそび

 1年生が生活科で水あそびをしました。砂場での泥んこ遊びや、マヨネーズの空容器を水鉄砲にした的あてなど、夢中になって楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 非行防止教室

大正警察の方々が来てくださり、6年生に非行防止についてのお話をしてくださいました。犯罪に関する話、SNSに関する話など、みんな真剣に聞いていました。積極的に質問していました。お話の中で、特に携帯電話、スマホなどで個人情報を守り、知らない人とは連絡をとらないことを強調されていました。しっかり実践してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日の給食

今日の献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

7月7日の給食

 今日の献立は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳 でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/27 紙細工シーサーづくり5年
9/28 委員会活動
9/30 学習参観1〜3年5h・4〜6年6h 学校公開