11月(霜月)秋麗:日が落ちるのが早くなってきました!外で遊ぶ時は、いつもより早く家に帰りましょう!手洗い・うがいを忘れずに!

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。
 体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。

 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。

 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね!

 

まが玉づくり(5年)

 世界にたった一つの作品です!
 心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。

 思い出とともにお守りにどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二日目の昼食は・・・(5年)

 おかわりが進みます!
 登山でお腹もすいたのでしょう。
 しっかり食べて、パワー回復です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下山しました(5年)

 「お〜い、おかえり!」

 「疲れたぁ〜」
 「寒いわぁ〜」
 「汚れた〜」

 よくがんばりました!
 予定より時間はオーバーしましたが、元気に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やったぁ〜(5年)

 ついに登頂しました!
 景色は見えないけど、神秘的な光景と達成感に包まれています!
 途中、滑りやすく両手両足を使ったり・・・。
 仲間との登山はなんとも言えません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/28 避難訓練・地区別活動・集団下校
9/29 社会見学4年(科学館)
10/3 読書週間(14日まで) 後期運営委員会開始