第76期生 2年生一泊移住 其の三十三

 麺棒でこねた生地を伸ばしていきます。
 最初の水加減がここでの作業に影響します。
 水分が多くてベタベタで伸ばしにくい生地も…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の三十ニ

 具材の切り方も班によって個性が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の三十一

 薪割り体験の後、屋根のある野外炊事のサイトに移動し、昼食となるピザづくり始まりました!
生地を耳たぶの固さくらいにコネコネします。
画像1 画像1
画像2 画像2

第76期生 2年生一泊移住 其の三十

 薪は昨年の台風21号の倒木を活用しているとのこと。
巨大ノコギリは日本産、斧の道具はニュージーランド産です。
貴重な体験ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第76期生 2年生一泊移住 其の二十九

薪割り体験は
三種類のやり方でこの後のピザ作りの薪を作ります。
1.ノコギリでゴリゴリ切る。
2.斧が付いた台で割る。
3.クサビで割る。
の3工程!
みな危険な作業なので真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30