11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

9/26 今日の給食

給食の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、おさつパン、牛乳でした。
《感想》おさつパンは、大人気でした!ケチャップ煮は、量が少なったようです!
画像1 画像1

9/26 表彰状伝達

 9月26日(月)朝、全校集会が行われました。夏季休業期間中に様々な大会で素晴らしい活躍をした水泳部の生徒たち、阿倍野区青少年指導委員会主催のソフトボール大会で見事優勝した生徒代表が校長先生から表彰状が伝達されました。
 生徒全員から大きな拍手で祝福されました。
 おめでとうございます! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/22 1年LGBTQ講演会

 9月22日(木)6限、Tsunagaryオフィスから講師をお招きして、人権教育の一環として、性の多様性について正しい理解を深め、お互いの違いを尊重し合う態度を育成することを目的に、LGBTQ講演会を開催しました。
 自分らしく生きるために、友達や親に打ち明け理解してもらうときの思い、偏見や差別に向き合い、辛い思いをしてきたお話など、生徒のみなさんにとって、貴重な講演会となりました。
画像1 画像1

9/21 今日の給食

給食の献立は、焼きそば(きざみのり付き)、オクラの甘酢あえ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》焼きそばは、べたつきもなく、とても美味しかったです!秋の味覚といえば、ぶどうです。巨峰はいつ食べても美味しいですね!
画像1 画像1

9/20 PTA文化講習会

 9月20日(火)午前、PTA企画・成人委員会主催で、文化講習会「ほうきのハロウインリース」づくりを実施しました。
 部材は同じですが、想い想いの気持ちを込めて、世界に一つだけのリースづくりに取り組みました。
 なお、完成作品は、阿倍野区役所主催の「あべのフェスタ」で展示公開予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/3 各種委員会