令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ウインナーのケチャップソースは、しっかりした歯ごたえで噛めば口の中いっぱいに肉汁とソースの甘みが広がります。
スープは野菜がたっぷりで優しい味わいです。
焼きかぼちゃは、塩のみの味付けでかぼちゃ本来の自然な甘みが引き出されています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 ソーラン節

今日は初めてハッピを着て練習しました。
一段とかっこよく、動きもキビキビしていました。
当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3,4年 団体演技

今日は涼しく、踊っている子どもたちは元気いっぱいでした。
三連休明けですが、しっかり覚えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業4年

4年生が国語「くらしの中の和と洋」の教材で授業をしました。
子どもたちは自分の経験をもとにして意見を書いたり交流したりして、とてもよくがんばっていました。
参観後は教員で討議会を行い、とても勉強になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 実習生授業

画像1 画像1
実習生がカタカナの指導をしていました。
今日は「ワ」「ニ」「イ」です。
実習生が丁寧に見本を見せ、子どもたちもがんばって書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 運動会準備(1〜4年は給食後下校)
10/1 運動会
10/3 代休

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ