5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを煮こみ、ケチャップ、トマトピューレ、ローレルなどで味つけした、ケチャップ煮です。
 季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・りんごのクラフティ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

一年生 春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月18日水曜日。
遠足日和!晴天の中、天王寺動物園に行きました。
動物園の隅から隅まで、ほとんどの動物を見ることができました。
初めての校外学習でしたが、道の歩き方や車内でのマナー、園内での約束をしっかり守り活動することができました。さすが一年生!

5月18日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、にらにしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ焼いた、プルコギです。
 焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・とうふとわかめのスープ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

春の遠足〜キッズプラザ大阪〜

雨が続いていた中で、天候に恵まれ、無事に遠足にいことができました!
2年生はキッズプラザ大阪に行きました。
マナー・ルールを守り、みんなでなかよく活動することができました!
キッズプラザ大阪では、班に分かれて、時間を見ながら行動しました。
さすが2年生!しっかり時間を守り、素早く行動することができました。

待ちに待ったお弁当!嬉しそうに食べていました!
朝早くからご用意いただきありがとうございました。

帰り道は、疲れ切った様子でなんとか帰ってきました。
またおうちでもお土産話を聞いてあげてください!
そしてゆっくり休んで元気に明日登校してください!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/2 運動会
10/3 代休
10/4 委員会活動
運動会予備日
長吉出戸小学校