5月19日の給食季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 その2一年生 春の遠足遠足日和!晴天の中、天王寺動物園に行きました。 動物園の隅から隅まで、ほとんどの動物を見ることができました。 初めての校外学習でしたが、道の歩き方や車内でのマナー、園内での約束をしっかり守り活動することができました。さすが一年生! 5月18日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 春の遠足〜キッズプラザ大阪〜
雨が続いていた中で、天候に恵まれ、無事に遠足にいことができました!
2年生はキッズプラザ大阪に行きました。 マナー・ルールを守り、みんなでなかよく活動することができました! キッズプラザ大阪では、班に分かれて、時間を見ながら行動しました。 さすが2年生!しっかり時間を守り、素早く行動することができました。 待ちに待ったお弁当!嬉しそうに食べていました! 朝早くからご用意いただきありがとうございました。 帰り道は、疲れ切った様子でなんとか帰ってきました。 またおうちでもお土産話を聞いてあげてください! そしてゆっくり休んで元気に明日登校してください! |
|