11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月22日(木)

給食の様子1
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9月22日(木)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス おさつぱん 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを炒め、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。『スープ』は、野菜とウインナーの旨みを生かしたスープです。さつまいもがたくさん入ったおさつぱんといっしょに美味しく頂きました。
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9月21日(水)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き 豚肉じゃがいもの煮もの オクラのいためもの ごはん 牛乳

『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。今日のおさかな、『さごし』は大きくなると鰆と呼ばれます。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。『オクラのいためもの』は、旬のオクラをいため、みりん、うすくち醬油で味付けしています。豚肉とじゃがいもの煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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9月20日(火)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ 黒糖パン 牛乳

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。『ケチャップ煮』は、豚肉、玉ねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースケチャップで味付けした煮物です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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「5校フェスタ」中止のお知らせ

日頃より本校の教育活動にご協力ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、「5校フェスタ」は、誠に残念ではありますが、今年も中止となりました。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
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行事
9/29 3年社会見学(ダイヤパン)
C-NET5.6年 
10/5 就学時健康診断
たてわり
9/29 たてわり掃除
9/30 たてわり遊び
委員会・クラブ
10/4 委員会活動 学校保健委員会
その他
9/30 臨時校時5時間
10/5 C-NET3.4年

学校評価

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運営に関する計画

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全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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生活指導

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学校のきまり