5年生の授業では

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生では、日本の漁業について学んでいます。食卓に出てくる魚介類は、どこで獲れているのか、現在の漁業の状況等を見ていきます。漁業の様子を動画で見て、わかりやすく説明していきます。

4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の授業では、1組は国語科で修飾語の学習を、2組で社会科で防災の学習を行っています。
話し合い活動で、様々な考えを取り入れていきます。

絵本の読み聞かせ

画像1 画像1
4年生の教室では、絵本の読み聞かせが行われていました。
人から聞いた話が、伝えられていくたびに、話が変な方向に大きくなる、という内容。人伝えって、難しいですねー。

令和4年9月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー茄子、青梗菜とコーンの炒め物、枝豆です。
茄子は、夏から秋にかけておいしい野菜です。皮ごと食べた方がアントシアニンの摂取量が多くなるので、一緒に調理して食べるようにしましょう^_^

令和4年9月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、揚げ餃子、鶏肉と冬瓜の中華煮、冷凍みかんです。
暑い日には冷凍みかんが、おいしい!皆さんに感想を聞くと、「つめたーい」「凍りすぎ」「私のは解けちゃってる」などでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 体育参観
9/30 社会見学4年生(津波・高潮ステーション)
10/5 2年1組研究授業(5時間目) 2年1組以外4時間授業(13時20分頃下校)