7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

9月22日(木)

今日の給食3
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日(木)

給食の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月22日(木)

給食の様子1
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月22日(木)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス おさつぱん 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを炒め、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。『スープ』は、野菜とウインナーの旨みを生かしたスープです。さつまいもがたくさん入ったおさつぱんといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

9月21日(水)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き 豚肉じゃがいもの煮もの オクラのいためもの ごはん 牛乳

『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。今日のおさかな、『さごし』は大きくなると鰆と呼ばれます。みんな骨に気を付けて上手に食べていました。『オクラのいためもの』は、旬のオクラをいため、みりん、うすくち醬油で味付けしています。豚肉とじゃがいもの煮ものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
10/5 就学時健康診断
たてわり
9/30 たてわり遊び
委員会・クラブ
10/4 委員会活動 学校保健委員会
その他
9/30 臨時校時5時間
10/5 C-NET3.4年
10/6 C-NET5.6年 

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり