令和4年9月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどうです。
カラフルライスは、にんじん(赤色)、ピーマン(緑色)、枝豆(黄緑色)、コーン(黄色)、玉ねぎ(白色)ひき肉(茶色)。色とりどりで、視覚的にも楽しませてくれるメニューとしています。
しっかりと野菜を食べてねー^_^

研究協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業終了後は、教育委員会よりスクールアドバイザーの先生をお呼びして、指導方法について、助言をいただきました。子どもたちにわかりやすく教授するため、毎日が勉強です。

3年生 国語の研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は、3年生で研究授業を実施。子どもたちは、たくさんの先生方が参観される中でも、班で話し合い、代表が前に出て発表できました。

令和4年9月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の照り焼き、味噌汁、なすのそぼろ炒めです。
なすは、ほぼ水分です。栄養が豊富とは、言い難いですが、カリウムを多く含んでいます。カリウムは、体内の熱を逃がす働きがあるので、夏野菜の代表的な存在です。

5年生の体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も暑いですが、運動場では5年生が参観授業の練習を行っています。完成版をみられるのが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 社会見学4年生(津波・高潮ステーション)
10/5 2年1組研究授業(5時間目) 2年1組以外4時間授業(13時20分頃下校)
10/6 委員会活動