あいさつ週間

 今週は、代表委員会が中心になって、「あいさつ週間」に取り組んでいます。
 朝の登校時に、校門のところで、みんな元気に挨拶をしています。
 校内でも、引き続き気持ちのよい挨拶をしましようね。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日(月)の給食

【マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ごはん、牛乳】

 はるさめは、じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでんぷんから作られています。給食のはるさめは、じゃがいものでんぷんから作られたものを使っています。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、蒸したもやしと茹でたチンゲンサイに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日(金)の給食

【カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶)、おさつパン、牛乳】

 「豚肉とキャベツのスープ」は、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パセリを使用しています。
画像1 画像1

盆踊りの練習(2回目)

7月16日、17日 諸口コミュニティ広場のお祭りに向けて、盆踊りの練習がありました。蒸し暑い中、いきいきに参加の子どもたちも生涯学習ルームの方に教えて頂き、頑張って踊っていました。
画像1 画像1

6月23日(木)の給食

【さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、青じそを加えています。ごはんに、よく合う1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30