4年生ハードル走

画像1 画像1
4年生はまだ本格的なハードルは高すぎて難しいので、低めの障害物で練習です。歩幅やスピード調整などで感覚をつかみ、上手になってくださいね。

6月13日(月)の給食

【鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。

 「みそ汁」には、だいこん葉を使用しています。 

画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 食に関する指導

朝ご飯を食べることで、体の三つのスイッチが入って、元気よく活動することができます。
1.頭のスイッチ
2.体温のスイッチ
3.おなかのスイッチ
栄養バランスのとれた朝ごはんについても各自でしっかり考えていました。
画像1 画像1

児童朝会

 久しぶりに運動場で全校朝会が行われました。
 6月から配置されたC-netの英語と学習支援員の先生の紹介がありました。その後 保健室から『6年間むし歯ゼロ』の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日(金)、歯科衛生士さんから6年生が「歯と口の健康教室」をうけました。
チェックシートを返されたら、おうちで鏡を見ながら、自分の歯ぐきは歯周病になっていないかどうか…チェックしてみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30