生涯学習ルーム
7月の盆踊り大会に向けて、生涯学習の方たちが練習を始めました。事前に申し込みをされた児童やいきいき教室の児童も参加していました。
今は、荻野目洋子さんのダンシングヒーローの曲で踊っていました。 次回の練習は6月25日(土)1時半からです。 皆さんも参加しませんか? 5年 調理実習
今日は、5年生が調理実習「ゆで野菜サラダ作り」に取り組みました。
それぞれ役割を分担して調理することができ、おいしいサラダを作ることができました。 5年生 しろかき6月10日(金)の給食
【サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 6月8日(木)の給食
【鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳】
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 |