4月20日(水)の給食

【ビビンバ、トック、牛乳】

 「ビビンバ」は、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めた具と、きゅうりやにんじん、切干大根をゆでた野菜をごはんと一緒に食べます。

 「トック」は、楕円形の韓国のお餅です。
画像1 画像1
画像2 画像2

体力テストにむけて

画像1 画像1
画像2 画像2
最近どの学年も、体育は5月に行われる体力テストのやり方を学習をしています。
今日は2年生が50mとソフトボール投げの練習をしていました。

4月19日(火)の給食

【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査

今日は全国の小学校6年生が、同じ時間に同じテストを行う日です。教科は国算理の3教科です。本校の6年生も緊張の面持ちでスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(月)の給食

【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30