4月20日(水)の給食
【ビビンバ、トック、牛乳】
「ビビンバ」は、牛ひき肉と豚ひき肉を炒めた具と、きゅうりやにんじん、切干大根をゆでた野菜をごはんと一緒に食べます。 「トック」は、楕円形の韓国のお餅です。 体力テストにむけて今日は2年生が50mとソフトボール投げの練習をしていました。 4月19日(火)の給食
【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げています。 全国学力・学習状況調査
今日は全国の小学校6年生が、同じ時間に同じテストを行う日です。教科は国算理の3教科です。本校の6年生も緊張の面持ちでスタートしました。
4月18日(月)の給食
【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。 |