一年生 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
出来ることがどんどん増え、がんばることも沢山あり、登校すると子どもたちは全力で活動しています。
一つ一つ丁寧に。盛り付けもとても上手になってきました。

6月14日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味のドリアです。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープりりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・豚肉とキャベツのスープ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりで作ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳 

6月10日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃの他に鶏肉、ベーコン、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 キャベツを使ったサラダとクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

一年生 生活 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
10/2 運動会
10/3 代休
10/4 委員会活動
運動会予備日
10/5 修学旅行前検診
10/6 遠足5年
長吉出戸小学校