5月23日の給食鶏肉。キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープと発酵乳です。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・発酵乳 ・黒糖パン ・牛乳 5月20日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使ったみそ煮とあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 5月19日の給食季節の三度豆とコーンを使った炒め物とりんごの缶詰を使った手作りデザートのりんごのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 その2一年生 春の遠足遠足日和!晴天の中、天王寺動物園に行きました。 動物園の隅から隅まで、ほとんどの動物を見ることができました。 初めての校外学習でしたが、道の歩き方や車内でのマナー、園内での約束をしっかり守り活動することができました。さすが一年生! |
|