交通安全指導横断歩道を渡る時の注意点などを、先生の見本を元に、実際に歩いてみました。 春の遠足に向けて、また日頃の登下校での事故やケガなく過ごせるように、交通安全に気をつけて欲しいと思います。 4月18日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンのソテーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月15日の給食きゅうりとコーンを使った和え物ともやしとピーマンの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 4月14日の給食一口トンカツを油で揚げ、添えています。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。 ダイスカットされたみかんゼリーとミックスフルーツを合わせたフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったレタスのスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 |
|