学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/27 本日の給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉を焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがよくからみ、コクのあるお味です。
給食を食べ終わった後、重たい食器を運んでいた低学年を、手伝って一緒に運んでいる6年生がいました。優しい!さすが、6年生です。

遠足(海遊館)3年その5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その4

お昼ご飯の後は、サンタマリア号に乗りました。「私船乗るの初めてー」「僕も!」と子どもたちはワクワクしていました。
船酔いする子もほとんどでず、景色を見たり、船内を散策したり終始テンションは上がりっぱなしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「かさの表し方」5年

5年生が算数科「直方体や立方体のかさの表し方を考えよう」の学習を少人数授業でしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(海遊館)3年その3

たっぷり見学した後は、お楽しみのお昼ご飯。屋外は、暑くなく過ごしやすい気温でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/1 休業日
10/2 運動会
10/3 代休
10/4 後期時間割開始 放課後ステップ5年
10/5 運動会予備日 放課後ステップ4年
10/6 児童朝会 委員会・代表委員会 ICT支援
10/7 せいけつ調べ ひめっ子班活動

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ