1月9日(木)が始業式です。給食後、13時30分頃下校となります。

1学期最後の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後の授業となる3時間目は、各学級で遊んだり、教室をきれいに掃除したり、タブレットで学習したり、担任の先生から1学期にがんばったことをほめてもらったりしました。子どもたちみんなが、最後の授業までしっかりとするべきことをやり遂げていました。

保護者のみなさまには、1学期の学校教育活動にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終業式はTeamsを活用し、校長室より配信して、各教室の子どもたちに画像や話を伝えるようにしました。子どもたちは、しっかりと画面を見て学校長や担当の先生からの話を聞くことができました。
1学期最終日も子どもたちはすばらしかったです。

個人懇談のお礼について

先週実施させていただいた個人懇談にご参加いただきありがとうございました。
1学期も残すところあと1日となりましたが、最後まで子どもたちが一生懸命に学校活動に取り組めるようにしていきます。

今週に入り、体調不良が増加しておりますので、お子様の健康観察をしっかりとしていただき、体調不良がある場合には、登校は無理のないようによろしくお願いいたします。

7月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

ごはん
さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
牛乳

でした。


『とうがん』
 とうがんは、ウリ科のつる性一年草で、原産はインドや東南アジアです。
 7月から9月が最盛期の夏が旬の野菜で、果実を食用とします。果実は大きく、長さ30〜4cmほどの楕円形、または球形で、熟すると表面がロウのような白い粉で覆われます。
 貯蔵性が高く、果実を切らずに風通しのよい冷暗所に置けば、冬まで保存ができるとされることから「冬瓜」という名前になっています。

 今日で1学期の給食は終わりです。夏休み中も規則正しい生活を心がけて、元気に2学期を迎えてほしいと思います。
      

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プール水泳の学習では「浮いて進む」活動に取り組みました。バタフライや背泳ぎを含む4泳法の手のかき方やビート板を使ってばた足を練習しました。静かにして指導者の指示に素早く反応するなど、安全面にも気をつけて行動できていることがすばらしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/1 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・区民祭り・・・・・
10/3
10/4 読書タイム C-NET
10/5 イングリッシュタイム 視力検査(5・6年) 新一年生対象オープンスクール 新一年生対象学校説明会
10/6 委員会活動 視力検査(3・4年)
10/7 視力検査(1・2年)