〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/7 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆夏野菜のキーマカレーライス
◆ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
◆ミックスフルーツ(缶)
◆牛乳 です。

 今日は、学校給食献立コンクール優秀賞作品の献立でした。
野田小学校のみなさんが、夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ防止になると思い、考えた献立です。

7/6 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆かやくご飯
◆豚肉のたつたあげ
◆みそ汁
◆きゅうりの甘酢づけ
◆牛乳 です。

【熱中症を予防しよう】
 熱中症は、気温の高いところに長時間いることで、体温が上がりすぎたり、体内の水分が足りなくなったりしておこる病気です。
 熱中症を予防するために、早寝早起きを心がけ、朝昼夜の食事をしっかりとり、毎日の生活習慣を見直してみましょう。

7/5 給食 じゃがいもとトマトのチーズ焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆鶏肉とてぼ豆のスープ
◆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
◆もやしとコーンのソテー
◆牛乳 です。

【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】
 夏野菜を使った献立の一つです。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトと合わせ、その上にチーズをのせて焼きます。トマトは焼くと、酸味が和らぎ、うま味を感じることができます。

7/4 小学生部活動体験2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学生の先輩から教えてもらっています。

7/4 小学生部活動体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、来年度入学予定の平野小6年生が中学校の部活動を体験しに来ました。残念ながら雨天のために運動場の部活動体験はできませんでしたが、屋内でそれぞれの活動に取り組みました。中学校の雰囲気を少しでも感じることができたと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/3 中間テスト1日目
10/4 中間テスト2日目
10/6 2年生校外学習(奈良方面)