子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 音楽科

5年生の教室から素敵なメロディが聴こえてきました。かけ合いや曲の重なりをいかして、「♪星笛」のリコーダーの練習をしていました。新型コロナウイルス対策のため全員で演奏することはできませんが、吹かないときは指の練習をしっかりとできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育

1年生が玉入れの時に踊るダンスの練習をしていました。♪エビ・カニ!の曲に合わせて楽しくリズムにのって踊ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

学習園に5年生がいました。かぼちゃとゴーヤの雄花と雌花の違いを見つける学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉ねぎの皮で染めたよ

保健・給食委員会で給食に使用した玉ねぎの皮で草木染めをしました。
染液につけている間、SDGsの勉強をしました。
食べ残しがどうしていけないのかや、文具や服を最後まで使い切ることの大切さを知りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食はごはん、牛乳、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえです。トックは韓国・朝鮮料理のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。今日の給食のプルコギも韓国・朝鮮料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/2 運動会
10/3 代休
10/5 B校時 委員会活動
10/6 修学旅行前健康診断6年
10/7 遠足5年