7月19日(火)の給食・おさつパン ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・もやしとコーンのソテー ・牛乳 写真は、鶏肉と、野菜をいためている様子です。水を入れるまでは、野菜のかさがあるので、いためるのもコツがいります。そして、スープ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。 今日で一学期の給食は終了です。二学期は、8月26日から始まります。楽しみにしていてください! 6年生☆非行防止教室6年生☆国語科その26年生☆国語科7月15日(金)の給食キーマカレーなのでいつものカレーとは少し違いますが、夏野菜がたくさん入っていてとてもおいしかったです。 サラダにはゴーヤ!! ゴーヤは苦手な子も多いかと思いますが、 苦みが少なく、子どもたちも食べやすかったようです。 今日のメニューは 夏野菜のキーマカレーライス ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 ミックスフルーツ(缶) です。 |