5月18日(水)の給食・コッペパン、アプリコットジャム ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー ・牛乳 でした。 今日は、今が旬のグリーンアスパラガスが登場しました。給食調理員さんは、硬さがちがう穂先と根元を分けながら切り(右写真参照)、下ゆでするタイミングを変えるなど、工夫しています。柔らかくて、ベーコンとの相性がよいメニューでした。 新体力テスト
2年生「立ち幅とび」「上体おこし」「反復横跳び」のようすです。
新体力テスト
4年生「ソフトボール投げ」「50m走」のようすです。
新体力テスト
3年生「反復横とび」「上体おこし」のようすです。
新体力テスト
6年生「ソフトボール投げ」と「50m走」のようすです。
|