12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

燃えろよ、燃えろ!(5年)

 うまい!
 これならいける!
 期待できるかも・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしいカレーを作るぞ!(5年)

 今回の林間学習では、今日の夕食を自分達で作ります。
 
 チャレンジです!

 そのために、宿舎の方が今節丁寧なお話と見本を見せていただきました!

 さあ〜、レッツクッキング!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラのいためもの、米飯、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。
 体長が40cm〜50cmくらいの大きさは「さごし」、70cmより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。

 「さごしおいしかったよ!」と何人か声をかけてくれました。

 みんなも、しっかり食べてどんどん大きくなってね!

 

まが玉づくり(5年)

 世界にたった一つの作品です!
 心を込めて・・・。ナイフで削ったり、床でこすったりします。

 思い出とともにお守りにどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二日目の昼食は・・・(5年)

 おかわりが進みます!
 登山でお腹もすいたのでしょう。
 しっかり食べて、パワー回復です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/3 読書週間(14日まで) 後期運営委員会開始
10/4 委員会活動
10/5 学校公開日(学校説明会)
10/6 修学旅行6年
10/7 修学旅行6年 見守るデー