栄養教育(2年)栄養の授業で「食べ物のはたらきを知ろう」の学習をしました。 食べ物は大きく、赤・黄・緑の3つに分けられ、それぞれに決まった栄養があるということを学びました。 学習の振り返りでは、「食べ物のはたらきがわかったので、すききらいしないで食べようと思う」という文を書いている児童が多くいました。 2年生 漢字の学習魚の漢字がつく言葉集めをしました。 6年生 英語 Who is this?9月28日 シナプソロジー研修また体育の授業で取り組みを進めていく予定です。 9月29日(木)の給食・ヤンニョムチキン ・もやしととうふのスープ ・切干だいこんのナムル ・パン ・牛乳 ヤンニョムチキンは、しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉を油で揚げ、仕上げにソースをかけて鶏肉に絡ませたメニューです。子どもたちには好評でおかわりをする姿がたくさん見られました。 |
|