5/12(木)本日の給食

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『さけのごまみそ焼き』は、角切りのさけのねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすむ一品です。

『五目汁』は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、青みに青ねぎを使った具だくさんの汁ものです。

『ひじきのいため煮』は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖、こい口しょうゆで味つけし、煮含めています。食物繊維、カルシウムの多く含むひじきはすすんで食べて欲しい食材のひとつです。

5/11(水)本日の給食

?『豚肉と野菜のカレースープ煮』は、豚肉を主材に、じゃかいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。

『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。

これらに『みかん缶』を組み合わせています。
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5/10(火) 本日の給食

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『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用したご飯によく合う煮ものです。

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをからめて仕上げています。

『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒め、ご飯に添えて食べる手作りのふりかけです。

3年生 新体力テスト

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本日から新体力テストが始まりました。

3年生の50m走とソフトボール投げの様子です。

50m走では、『位置について・・・用意・・・ドン』の合図でゴールへ向けて一生懸命走っていました。

ソフトボール投げでは、より遠くへ投げようと頑張っていました。

5年生 まとめのテスト

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5月9日(月)

 先週は祝日がたくさんあったため、学習の進度がマチマチになったこともありますが、少しずつ学校の時間に戻しつつあります。

 漢字テストの前には少しだけ時間を取って、自分たちで練習したり間違えやすいところを確認したりすることもあります。
 このときは国語のテストを解きました。5年生になって初めてで、文字も細かく内容も難しくなってきましたが・・・さて、よくできたのでしょうか。

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学校行事
10/3 いじめについて考える日
10/4 クラブ・委員会なし(全学年5時間授業)
10/5 修学旅行6年
10/6 修学旅行6年
10/7 遠足3年
10/8 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

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